Перейти к содержимому

Фотография

Новейшая история TerraIncognita

история мира TerraIncognita

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1
MasterRip

MasterRip

    Основатель

  • Администраторы
  • 405 сообщений

ХРОНИКИ ТЕРРЫ


ПРОЛОГ.
- Все мы в сточной канаве,
но некоторые смотрят на звёзды.

Оскар Уайльд


История эта, началась много веков назад. С того самого момента , когда земляне окончательно осознали, что ресурсы их родной планеты подходят к концу, а ближайшие планеты и пояс астероидов не годятся для полноценного развития и процветания человеческой рассы .
К тому времени, плотность населения была черезвычайно высока, растительность была почти уничтожена , а поселения людей были больше похожи на огромные многослойные муравейники в чреве которых миллионы людишек, обреченно доживали свои не кчемные серые жизни.
Миром владели крупные корпорации и монополии, за внешним блеском верхушек небоскрёбов скрывался бедный духовный мир их обитателей.
Технический прогресс зашел в тупик, общество потребления уже не интерисовалось ни чем, не радовало прошлое не внушало надежд будущее, технические достижения уже ни кого не радовали, а исскуственная еда окончательно растворила последние креативные мозги ....
Человечество было обречено на постепенное пожирание сомого себя...


Открытие Майнена.

В это самое время , астрофизик и гениальный ученый Крафт Майнен обнаружил странную планету находящуюся всего в нескольких парсеках от галактики Маркуса Перссона.
Другой бы ученый может и не придал этому значения и присвоив планете какой нибудь банальный порядковый номер, получил бы стандартный лавры открывателя ни чем не примечательной точки на небе даже не видимой простым не вооруженным глазом , но Майнен был не простым астрономом. Нет, номер он планете конечно присвоил MGE17TI, но на этом его энтузиазм в её исследовании не угас.
В тайне будучи адептом нескольких магических школ , он заподозрил , что странные энергетические поля вокруг планеты , не что иное как древние следы проведения неизвестных нам магических ритуалов, смешанных с мощнейшей радиацией неизвестного происхождения .

 

b51bcb_950f684f98a8d7ddbbac6391ab2e653f.jpg

Крафт Майнен был очень авторитетным ученым и многие сильные мира сего, всегда прислушивались к его прогнозами следили за открытыми им новыми технологиями и верили беспрекословно в любые его проекты.

 

Уже через месяц с небольшим Майнен нашел спонсоров для своей новой затеи.
У него родилась идея , отправить к далекой планете им же разработанный звездный корабль.
Сказано, сделано!

На околоземной орбите в самые кратчайшие сроки ( менее чем за месяц) был собран звездолет "SkyGuard"
Особенностью корабля были двигатели, а точнее то, какое топливо он использовал.
Тягу двигателям обеспечивала трансмутированная субстанция , которую профессор получил в результате своих опытов с магией.

 

 

Своих секретов Майнен старался не раскрывать ни кому , за всю его жизнь у него был только один ученик, которого старик посвятил в сокровенные знания о темной энергии, молодой и талантливый ученый Мейв Терра .
Не смотря на то, что к тому времени у Майнена уже была придуманная им же технология межпространственного телепорта, это не решало проблемы перемещения в пространстве.
Расстояние было столь велико, а источник энергии крайне быстро расходовался и по этому все участники экспедиции прекрасно понимали, что скорее всего это дорога в один конец.



Странные события.


Холодным октябрьским воскресным вечером , Звездолет был заправлен топливом и специально отобранная команда астронавтов , в полночь, на двух челноках была отправлена к кораблю.
На утро понедельника были назначены торжественное выступление профессора перед журналистами и старт корабля.
Однако последовавшие за этим странные и жутковатые события чуть не разрушили планы экспедиции.
Накануне конференции, горничная которая обычно будила ученого энергичным стуком в дверь, обнаружила, что та приоткрыта. Странный запах серы удушливый и сладковатый, шедший из комнаты профессора показался мисс Форж, странным и пугающим.
Она позвала дворника Шарля и вместе , крадучись они вошли в кабинет профессора.
Картина открывшаяся их взору настолько их напугала что мисс Форж тут же рухнула в обморок, а старина Шарль бросился прочь из кабинета, с безумным криком.
- Убилии!!! Профессора убилии!!!
Профессор лежал лицом вверх, в нелепой позе на спине , широко раскинув руки . На его леце застыла кривая улыбка, а в широко раскрытых глазах отразились ужас и восторг одновременно . Видимых повреждений не было .
Рассказывают, что следователь который осматривал кабинет , взял из разжавшейся ладони покойного смятую бумажку, расправил ее и медленно , прищуриваясь прочел еле слышно .
- Они существуют...
Далее видимо запись обрывалась...
Следователь аккуратно сложил записку и убрал в нагрудный карман. Странное дело . Газеты как то совсем мало писали о тех трагических событиях, большая часть новостей в последнюю неделю октября касалась непосредственно "SkyGuard" и экспедиции Мейва.


  • 0

#2
MasterRip

MasterRip

    Основатель

  • Администраторы
  • 405 сообщений

Кара Небесная.

 

Мэйв пришел в ужас от новостей с Земли , он не как не мог поверить в гибель любимого учителя.
И в другой бы ситуации , конечно отменил бы полет, но слово которое он дал старику укрепило в нем веру в то что необходимо завершить начатое путешествие.
В полдень весь экипаж погрузился в жидкие капсулы и автоматика корабля установив курс на галактику Маркуса Перссона начала разгон звездолета.

 

alien_spaceship_in_the_mist_by_wonderis-d5kt23d.jpg

Даже по земным меркам , эта экспедиция не была долгой , быстрыми прыжками, протыкая пространство и сжимая время удивительный корабль покрывал каждые три года по парсеку и через сотню земных лет , достиг рубежей галактики. Потратив почти пять лет на разворот и коррекцию курса, SkyGuard благополучно достиг цели . Внизу за плотной пеленой облаков, синели океаны, искрились заснеженные шапки гор и желтели пески неизведанных пустынь.
Автоматика переключилась на ручной режим и кибернетический мозг корабля активировал пробуждение экипажа ото сна...

Корабль уверенно встал на геостационарную орбиту.
Команда выбиралась из капсул, люди медленно приходили в себя, кто то шел в душ, кто то прилип к иллюминаторам силясь получше разглядеть, то что творилось внизу, а кто то пробирался в столовую, получить поскорее причетающийся ему ланч.

Борт инженер осматривал оборудование, а командир и старпом склонились над звездным атласом . Жизнь казалось бы входила в привычную рабочую колею ...

Они еще не знали, что это их последние сутки перед уходом в вечность...

Через несколько часов, огромный летающий остров - астероид, нанес свой сокрушительный удар по корпусу звездолета.
Сегодня в библиотеке парящих островов Скай Гарда, Можно найти пожелтевшие рукописи тех времен. От конца, от самой гибели корабля готовившегося к спуску челноков на планету до последних лет жизни Мейва, чудом спасшегося вместе с горсткой таких же везунчиков и попавшего на поверхность не гостепреимной планеты на быстро ушедшего в зыбучие пески посадочного модуля.

Не кто не мог предугадать орбиту случайного астероида возникшего не откуда и всей своей многотонной массой разнесшего вдрызг творение старика Майнена.
Обломки корабля с трупами колонизаторов которым не так повезло как Мейве и его спутникам упали на поверхность планеты погрузившись в разделяющий два крупных острова пролив .
Планета была совершенно пуста, хотя имела все условия для существования даже сложных форм жизни. Радиация проникая по всюду, подавляла или полностью разрушала любые проявления. Но удивительные строения покрывавшие поверхность наталкивали на мысль, что жизнь толко уснула и для ее пробуждения не хватает малого...

 

aa906c6f9a46786f801007133b4b3888.jpg

В последствии, переселенцы, понимая что остались тут на всегда, решили вести летоисчесление, от момента крушения экспедиции . Астероид который разнес их корабль оказался весьма не простым . Он продолжал вращаться на орбите открытой планеты неся на своей поверхности следы древней цивилизации некогда населявшей этот мир. Позже , колонисты смогл проникнуть на его поверхность ...

Артефакт Эволюции .

 

Радиация могла оказаться последним испытанием в жизни оставшихся путешественников , но фартуна на конец вспомнила о них ... Еще одним творением талантливого ученого, отца экспедиции Крафт Майнена оказался странный зеленоватый куб, чуть ниже человеческого роста , поверхность которого состояла из какого то неизвестного металла. Позже кому то из спутников Мэйва пришло в голову название в последствии закрепившееся за кубом - Артефакт Эволюции .
Куб был еще одной загадкой которую не легально доставили на борт корабля,, поэтому об этом никто кроме Мейва не знал. Впрочем старый проффесор , дал указание своему ученику не прикасаться к артефакту до самого прилета на планету.
Там ему надлежало, закопать его в грунт и ждать, каких то не понятных событий и результатов. Каких, Майнен и сам видимо тольком не знал.
Итак, Артефакт Эволюции был найден среди обломков упавших в пустыне не далеко от места приземления челнока . Заряд батарей в антирадиационных скафандрах стремительно таял и надежды почти не оставалось. Но переселенцы неоиданно поняли что счетчики на их запястьях становятся на положеную зеленую отметку , находись они не далеко от куба.... К слову сказать, воздух на MGE17TI, был вполне пригоден для дыхания и если не считать легкого озонового запаха по составу очень напоминал земной. Люди изо всех сил растягивали пайки и не напрасно. Мир словно просыпался . Проходили часы и дни , в радиусе действия артефакта, появлялись первые организмы. Через 2 года появились растения и мелкие животные. Водоемы кипели от рыбы, а великолепное крабье мясо стало излюбленной пищей новых обитателей планеты.
Люди начал охотится и собирать фрукты, что было опасно в неизведанной планете поскольку многие из новых жизненных форм больше напоминали демонических созданий чем животных..


Пирамида.

Находясь между жизнью и смертью, колонисты не имели достоточно времени сил и желания исследовать странное сооружение , которое в хорошую погоду можно было заметить сквозь марево поднимашееся от нагретого за день песка . Они окрестили его пирамидой, которая таковой и являлась по форме.
Но день настал, когда Мейв, не гласный лидер слегка одичавшего племени, коими еще не давно были колонисты , заявил.
- Нам нужно идти к пирамиде...
Я как ученый чувствую , что там мы найдем много ответов на вопросы, которые до сих пор не разрешены и которые прольют свет на многое что здесь происходит.
Запасшись провизией и водой , часть отряда отправилась к пирамиде, оставив в лагере , на границе пустыни и джунглей женщин и стариков.
Шли не так уж долго и к вечеру следующего дня, когда пустыня вдруг начала нополняться какими то не знакомыми звуками и запахами, люди достигли подножия пирамиды.
В одной из граней темнел вход . Пыль на ступенях указывала на то что здесь ни кто не живет. И успокоившись этой мыслью и запалив факелы , отряд осторожно вошел в проем в пирамиде.
Внутри не большого помещения было пусто не считая покрытого толстям слоем пыли сундука и Каменного Голема устены... Путники слишком устали , что бы пугаться и удивляться увиденному , все же были ошарашены увиденным. Голем не просто стоял, он словно переминался с ноги на ногу.
Мейв подошел к чудовищу и осторожно и трепетно коснулся его каменного торса. Откуда то из груди Голема послышался легкий звон и выехала каменная табличка с нанесенными на ней клетками в каждой из которых был странный узор или значек.

 

SkyGuard.

 

Мейв Терра не был трусом , но сердце его едва не выпрыгнуло из груди , когда после нажатия на странный знак в виде вихря , воздух стал тягучим и быстрым. Его подхватили и понесли не видимые течения , стало темно и не выносимо холодно... Сколько длилось это состояние Мейв не помнил . Кажется целую вечность. Но внезапно все прекратилось.
Пошатываясь , едва не падая на покрытые мхом каменные плиты он оглянулся и застыл от восхищения. В детстве, просматривая исторические фильмы и сериалы, Мейв уже это видел... Серые стены замков, острые флигели, уходящие куда то ввысь.
Это был двор какого то феодального замка . Как будто шагнул через века, в те времена когда Короли, Герцоги и рыцари были героями легенд . На пустынной площади казалось вот вот раздасться звон подков , и грубый голос галантерейщика или кузнеца послышется из живописных двориков на против. С права вздымаясь в бездонное небо уходили теряясь в дымке шпили основных башен. Журчала вода в фонтане и шелестели кроны деревьев от легкого возникшего ни от куда ветерка. Под ногами что то блеснуло...
Мейв присел на корточки и принялся рассматривать маленькую искареженную пластинку на растрескавшейся плите.
Где же он мог видеть, это облако и дерево под ним .
Из облака в дерево била короткая молния.... Fuck!.. Так это же бирка с Скай Гарда! Откуда она здесь? И почему поодаль валяется еще один кусок металла , такого знакомого ярко желтого оттенка . Это же...Это же кусок обшивки корабля!
Так вот он ... Астероид. Эта мысль не подлежала сомнению. Он стоял на поверхности огромного парящего острова , уничтожившего его корабль.
Чуть поодаль в каменных нишах , обрамленных стеклянными панелями стояли Големы и еще какие то странного вида существа.
Сомнений быть не могло, эти полуживые изваяния не что иное как врата в другие миры...
Теперь предстояло вернуться обратно , но Големов три и поодаль еще, какие то существа ...

 

МИРЫ

 
Мейв Терра  стоял по середине городской площади (он сразу подумал, что это место не применно должно быть городской площадью) и размышлял , что делать дальше.
 
Големы смотрели на него своими бесчувственными темными глазницами и не уклюже переминались с ноги на ногу.
Он подошел к ближайшему и тронул ладонью шероховатую поверхность истукана.
И все повторилось вновь!
Воздушный вихрь взмыл вокруг него, подхватил, закружил и погуружаясь в холодный мрак но при этом сохраняя сознание, Мэйв успел про себя отметить что подобный способ перемещения ему нравится и завораживает.
 
То место куда он был перемещен неизвестной силой, явно ни чего общего с той планетой на которую они высадились...
Приятный аромат лугов и шелест могучих деревьев успокаивал и в первые за все время их путешествия он почувствовал себя спокойно, так как только возможно было человеку в его положении, прежившему за последние дни и месяцы столько испытаний.

  • 0

#3
MasterRip

MasterRip

    Основатель

  • Администраторы
  • 405 сообщений

Продолжение следует.


  • 0





Темы с аналогичным тегами история мира, TerraIncognita

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных