Перейти к содержимому

Фотография

Раса Телери(Teleri) Альянс:Sindarin

Телери Teleri Sindarin

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
MasterRip

MasterRip

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 55 сообщений
  • Городг.Мухо-дуч

Отдельная просьба для тестеров в этой теме написать какими Вы видите этот класс и расу чего хотели бы добавить.

Поход в Валинор.


Тэлери искусные корабелы и лучники (их корабли были сравнимы с самоцветами нолдор); более всего они любят воду лес и зеленые равнины.
Изначально все эльфийские племена пробуждались у озера Куивиэнен и Валар(божества) хотели призвать их в Валинор, но некоторые боялись и не доверяли Валар.
Тогда вала Оромэ отправился к Куивиэнену, чтобы выбрать трёх представителей от племён эльфов. Из вождей отважился лишь вождь по имени Эльвэ. В Валиноре он увидел блаженство земель Валар и свет Древ Валинора. Вернувшись, Эльвэ убедил большую часть своего народа идти в Великий поход, но некоторые тэлери остались, став авари.
В поход они двинулись последними, так-как более всех не хотели покидать Куивиэнен и из-за этого получили своё название - тэлери ("Последние"). Тэлери было так много, что их, помимо короля Эльвэ, вёл ещё и его брат - Ольвэ.

Через 10 (100 по Солнцу) лет пути эльдар добрались до реки Андуин, ваниар и нолдор не мешкая переправились и двинулись далее на запад перевалами Мглистых гор.
Но тэлери, отстали Мглистые горы их испугали их своим масштабом и величием. 
Через 15 лет (150), тэлери побуждаемые Эльвэ всё же достигли огромной лесистой местности Белерианда (его восточных областей) поселившись за рекой Гелион. 

Вражда с Нолдор.

Позднее часть, Телери все же доплыли на своих кораблях до Валинора и долгое время жили с нолдор в мире и согласии и даже построили город порт Альквалондэ до тех пор пока В 1495 году дом Феанор взбунтовался против Валар и повёл нолдор обратно к берегам Белерианда он пришёл в Альквалондэ и потребовал корабли у телери, но те отказали нолдор .
Феанор приказал отобрать корабли и нолдорцы имея значительное преимущество в силе и вооружении, в красных степях разбили лучников телери и захватили корабли.
Валары подняли бурю на море и большая часть кораблей была потоплена.
Позже нолдор принимали участие в битве с Морготом за Белерианд, но телери так и не простили братоубийственной войны и на всегда остались враждебны нолдор.


Небольшая справка.

Сами себя тэлери называли ли́ндар (кв. Lindar) — певцами (музыке и пению они научились ещё у Куивиэнена, прежде чем научились говорить). Когда их стали называть тэлери, название линдар не было забыто, но в знании нолдор оно использовалось главным образом для описания целого рода, включая авари-линдар.

Прикрепленные изображения

  • imagee.jpg

  • -1





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных